Comment devenir franchisé ?  

  • Grâce au concept O’tacos vous allez pouvoir créer votre propre entreprise avec un concept moderne en pleine expansion, acquérir une expérience de qualité, un marketing puissant et une formation théorique et pratique.  
  • Afin d’être recontacté par notre service de développement, veuillez remplir le formulaire de contact en bas de page.

 Retrouvez O’Tacos au salon Franchise Expo du 19 au 22 mars

(Hall 2.2 Stand P83/N84) 

Pour obtenir un badge d’accès rendez vous sur: https://badge.franchiseparis.com/visiteur/coordonnees.htm

F.A.Q

De nos jours, le marché de la restauration rapide est sans cesse en évolution, jusqu’à avoir dépassé celui de la restauration traditionnelle. O’TACOS® évolue dans un marché encore vierge, celui qu’il a su imposer “le French tacos”, là où les pizzerias, burgers etc peine à se démarquer, O’TACOS® propose une version revisitée du tacos, mêlant une cuisine rapide et à la fois traditionnelle avec son excellente sauce fromagère, ce qui convient parfaitement aux styles de vie des gens en France.
 Entre d’autres termes O’TACOS® propose une réelle alternative à la restauration rapide habituelle en France, et son gout unique n’a plus à faire ses preuves.
  • 95 points de vente en opération sur le territoire français et 45 ouvertures en cours.
  • Une expansion à l’international en 2016 en Europ, au Maghreb, aux USA et en Asie.
  • O’TACOS® est le leader incontesté du marché “French Tacos”.
  • O’TACOS® offre à ses franchisés un support de gestion pour partir du bon pied.
  • O’TACOS® offre à ses franchisés un manuel d’exploitation détaillé et directif.
  • O’TACOS® offre un rapport qualité/quantité/prix inégalé.
  • O’TACOS® offre un service rapide à ses clients.
  • O’TACOS® offre un programme de publicité dynamique vous donnant une notoriété accrue.
  • Produit de qualité
  • Facilité d’exploitation
  • Investissement maîtrisé
  • Profitabilité exceptionnelle
  • Concept établi depuis 2007
  • Programme de formation dans notre centre dédié
Oui, avant de gérer votre restaurant, vous aurez une formation intensive dispensée au Siège social et en restaurant vous enseignant toutes les facettes de l’opération d’un restaurant O’TACOS® . Il a lieu dans le restaurant pilote O’TACOS®, ainsi qu’à notre restaurant école. Lors de la formation, l’aspect technique et pratique est constamment alterné afin de faciliter votre apprentissage.

Pendant le stage, nous vous enseignons les étapes de la préparation d’Otacos, des techniques en matière de gestion des ressources humaines, de marketing et de financement. De plus, nous vous apprendrons les politiques et procédures émises par le Franchiseur ainsi que les règles de sécurités à appliquer dans les restaurants.

Dès la fin de votre stage, l’équipe du siège vous soutient dans chacune des étapes du démarrage de votre entreprise. De plus, ce support est constant tout au long de votre expérience avec O’TACOS®.
Les royalties sont de 5% des ventes nettes prises mensuellement pour permettre d’établir un budget plus facilement.
Les redevances sont de 2% des ventes nettes, O’TACOS® gère les redevances de publicité versées par les franchisés.

L’objectif premier: maximiser le rendement de chaque euro investi en publicité.

Chez O’TACOS®, vous aurez droit à un support marketing exceptionnel. En effet, un pôle marketing interne administre la publicité. De plus, sur le plan publicitaire, vous bénéficiez d’une aide constante des consultants aux opérations ainsi que des membres de l’équipe du siège social. En plus des précieux conseils publicitaires du Franchiseur, du matériel promotionnel est constamment à votre disposition, ainsi que la possibilité de profiter d’ententes publicitaires prises par le Franchiseur.
Le franchisé est responsable :

  • Du paiement du droit de franchise initial
  • Des améliorations locatives
  • De l’opération de son restaurant et l’achat des équipements et l’embauche du personnel
  • Du paiement des redevances de 5%
  • Du paiement des redevances publicitaires de 2%
Le Franchiseur vous procure :

  • L’accès à son système d’opérations et ses recettes
  • Une assistance dans la négociation du bail
  • Une assistance dans l’aménagement du restaurant et l’achat des équipements
  • Un programme de formation exceptionnel
  • Un Manuel d’Exploitation détaillé et directif
  • Un support en restaurant dès l’ouverture
  • Un suivi périodique en restaurant et un support continu 
  • Un plan marketing des plus concurrentiels
Aussitôt que vous vous joignez à la grande famille O’TACOS®, le siège vous aidera afin de démarrer votre projet.

  • Stage : Une formation intensive est dispensée au Siège social et en restaurant afin de vous enseigner toutes les facettes de l’opération d’un restaurant O’TACOS®.
  • Recherche d’emplacement : O’TACOS® travaille avec vous afin de trouver un site offrant une excellente visibilité ainsi qu’un bon niveau d’achalandage.
  • Aménagement du restaurant : O’TACOS® vous procure un cahier de plans complet couvrant tous les aspects de votre aménagement.
  • Équipements : Par l’entremise du siège, vous vous procurez les équipements adaptés au mode de fonctionnement et aux normes d’excellence de O’TACOS®.
Une fois votre restaurant O’TACOS® ouvert, notre système et nos méthodes d’opération ont été conçus de manière à favoriser une opération simple et efficace.

  • Manuel d’exploitation : Un manuel d’exploitation, détaillé, imagé et directif vous guidera dans vos opérations de tous les jours.
  •  Supervision : Chaque mois, vous serez supervisé par un consultant aux opérations. Lors de ces rencontres, le consultant répondra à vos questions et vous aidera à atteindre vos objectifs.
DES COÛTS INITIAUX BAS

O’TACOS® offre aux entrepreneurs motivés et enthousiastes l’occasion lucrative de prendre, à leur rythme, de l’essor en compagnie d’un chef de file en restauration. Voici quelques raisons qui font que nos coûts sont si bas :

  • Nos décors premium et chaleureux sont facilement adaptables à toutes sortes de styles architecturaux, et ce, sans devoir consentir à de fortes dépenses en améliorations locatives;
  • Des équipements bien conçus et adaptés en vue d’une opération efficace et flexible.
  • Une assistance au franchisé dans la sélection de son emplacement et la négociation de son bail permet de tirer tout le potentiel du site sélectionné.


LA PROFITABILITÉ

Avant de vous lancer en affaires, vous souhaitez entre autres savoir quelles sont les possibilités de profits que vous réserve l’entreprise envisagée. De façon générale, la profitabilité dépendra de:

  • La localisation de votre restaurant
  • La manière dont vous mènerez vos affaires.
 Comme ces données sont inconnues de notre part, il nous est donc impossible de prédire vos profits. C’est pourquoi, nous vous recommandons fortement d’entrer en communication avec les franchisés actuels. Vous ferez ainsi votre propre opinion à cet égard.

Les employés et représentants d’O’TACOS® n’ont pas le droit d’établir des prévisions de ventes et de gains.
 Nous supprimons ainsi les malentendus possibles et établissons de meilleures relations à longue échéance.

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